主页 > 菩提资讯 > >正文

汕头菩提院举行癸巳年阿弥陀佛圣诞祝仪法会

发布者:果明   来源:汕头菩提院






 

    2013年1月8号(农历十一月十七),阿弥陀佛圣诞纪念日。汕头菩提院隆重举行阿弥陀佛圣诞祝仪法会。般若楼海众云集,旃檀普熏,香果供养,大众虔诚礼赞阿弥陀佛不可思议功德,祈愿国泰民安,众生离苦,吉祥安康。

 

    “杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪除愆,火焰化红莲,南无清凉地菩萨摩诃萨……”在庄严的梵呗声中,甲午阿弥陀佛法会仪式开始。法师为放生物命加持、授三皈五戒,愿众生早开智慧,离苦得乐,精进修行,往生莲邦。

 

    浊世之人,死后如没有积善功德,会随业报,流转于六道轮回之内,六道者即天道、人道、阿修罗、鬼道、畜生道与地狱道。轮轮转转,始终在六道中受苦,即使生于天界,天神享尽之后,仍然会再下于人间,又再流转,业力重时,又会再转入畜道,鬼道,最不幸的就是堕入地狱道主动经千劫,求出无期。但只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引是人,往生西方极乐世界,再不受轮回之苦。