主页 > 菩提资讯 > >正文

汕头菩提院举行皈依法会

发布者:果明   来源:汕头菩提院





 

    2014年9月27日,汕头菩提院举行了2014年皈依法会。法会恭请法师为善信传授三皈依。

 

    汕头菩提院座无虚席,他们都是前来皈依的善信。随着法师提出践行“人间佛教”的发展理念后,越来越多的中青年朋友走进寺院,不再以“迷信”、“玄虚”、“深奥”的眼光看待佛教;他们将佛教视为“智慧”、“开放”、“灵性”的教育。

 

    在皈依法会上,法师亲切地向善信开示了“何为皈依”、“皈依的好处”、“皈依后要干什么”。他说:“皈依是具有现代意义的,皈依后的人是积极阳光的。不皈依就相当于“散打”,始终不入流,永远是旁听生。”法师还幽默地解答了大众对“皈依”的误解,“佛菩萨不是唯一的挡箭牌!不是买几个水果来贿赂佛菩萨就能解决问题的!皈依、学佛是要你改变过去的行为和心态,提升道德修养,能做到你就是‘菩萨’了!”最后,法师还现场推介了汕头菩提院的各项学修活动,邀请大家参加。